Usaha Roti Bakar Ice Cream yang Masih Berpotensi

Membangun usaha pembuatan roti dengan skala kecil dapat menjadi pilihan bagi Anda yang sedang mencari usaha yang profitabel. Bisnis rumahan semacam ini termasuk kedalam kategori home industri yang tidak membutuhkan modal terlalu besar dan dapat dijalankan pada tempat dengan space terbatas cukup dengan memakai dapur ataupun garasi rumah usaha ini sudah bisa berjalan karena peralatan berupa mesin yang dibutuhkannya tidak berukuran besar.

Bisnis roti rumahan semacam ini juga dapat dijalankan di berbagai lokasi karena target pasarnya yang cukup luas tentunya pembaca semua pasti pernah memperhatikan di toko pinggir jalan roti macam ini dijual dengan berbagai jenis rasa seperti coklat, moca, susu dan lain sebagainya. Roti dijajakan dengan harga bermacam-macam dari mulai 1000 hingga 10 ribuan tergantung ukuran dan macamnya.

Itu merupakan hasil dari produk usaha roti kelas rumahan ini, biasanya mereka memasarkan rotinya dengan sistim titip ke kios, setiap hari akan ada petugas bagian datang untuk menghitung jumlah roti yang laku terjual pada hari sebelumnya bersamaan dengan itu mereka juga mengisi kembali apabila stok roti di warungnya mulai berkurang.

Lingkup penjualannya tergantung dari skala besarnya bisnis pembuatan roti yang dijalankan, jika kemampuan produksi rotinya masih seadanya biasanya jangkauan pemasarannya cuma disekitar lokasi produksinya, kendaraan yang digunakan untuk berkeliling pun cukup memakai kendaraan roda dua seperti motor atau sepeda.

Sedangkan untuk bisnis pembuatan roti rumahan yang telah berskala lumayan besar, jangkauan pemasaran mereka biasanya lebih luas karena kemampuan produksi rotinya pun lebih besar, armada yang diperlukan untuk penjualan biasanya dapat berupa kendaraan roda empat, bisnis pembuatan roti dengan skala sebesar ini bahkan pemasarannya sudah mampu mencapai luar kota.

Langkah Memulai Usaha Roti Rumahan

Tertarik dengan model bisnis semacam ini? Pertama yang harus di persiapkan ialah keahlian atau keterampilan untuk membuatnya baik itu dimiliki sendiri ataupun dengan merekrut orang yang mahir dibidang pembuatan roti.

Setelah itu juga harus diberikan berbagai jenis alat pendukung berupa mesin dan peralatan pembuatan lainnya, dalam penyediaan mesin inilah yang paling menghabiskan banyak modal bisnis karena harga tiap mesinnya agak tinggi, diantaranya yang biasa digunakan adalah:

Baca juga  Cara Analisa Bisnis Es dengan Mudah
Mixer, yang berguna untuk membentuk adonan utama pembuatan roti.

Mesin Proofer atau biasa disebut lemari pengembang roti, berfungsi untuk melancarkan proses pemekaran adonan roti sebelum dimasukan ke dalam oven.

Dough Divider, atau mesin pembagi adonan. Berguna untuk membentuk dan memecah adonan roti biar ukurannya sama rata.

Oven, berfungsi untuk memanggang sebagai langkah terakhir dalam pembuatan roti.

Berbagai macam alat penunjang lain juga dibutuhkan, seperti loyang, pemotong, cetakan roti dan lain lain. Harga dari tiap-tiap mesin di atas bervariasi tergantung dari jenisnya, sebagai gambaran harganya antara 6 jutaan sampai 15 jutaan. Sampai-sampai kalau Anda ingin secara lengkap memiliki semua mesin produksi roti ini, modal yang harus dipersiapkan antara 30 sampai 50 jutaan.

Lumayan besar memang modal yang dibutuhkan, namun jangan dahulu berkecil hati jika dana bisnis pembuatan roti rumahan Anda tidak mencapai angka di atas. Contoh yang kami informasikan di atas hanyalah sebagai perkiraan biaya yang dibutuhkan untuk membeli mesin pembuatan roti yang bagus.

Sedangkan kenyatannya Anda bisa saja membuka bisnis ini cukup dengan cara lama yang bermodalkan oven roti saja, sementara peralatan lain bisa memanfaatkan peralatan yang biasanya sudah ada seperti mixer dan alat lainnya. Sebab pada dasarnya mesin-mesin tadi hanya bertugas untuk membantu mempersingkat proses produksi meskipun nantinya mesin ini tetap dibutuhkan jika kapasitas produksi roti Anda sudah mencapai batasnya karena permintaan pasar sangat besar.

Sumber : https://ramesia.com/usaha-roti-bakar-ice-cream/

Merauk Untung Besar dari Usaha Kebab di Jakarta


Kebab adalah nama makanan atau camilan untuk jenis daging yang ditusuk lalu dipanggang atau dibakar. Hidangan kebab ini berasal dari negara Timur Tengah, yakni dari Turki. Makanan dari Turki ini sesungguhnya telah akrab di lidah masyarakat kita yang umumnya banyak yang menikmati makanan tersebut.

Makanan jenis ini sudah sangat populer dengan makanan siap saji yang memiliki kandungan gizi yang baik sehingga ketika memakannya menimbulkan rasa kenyang . Meskipun terbilang sebagai jenis makanan cepat saji, namun makanan kebab tidak mengakibatkan kolesterol yang tinggi karena cara untuk mengolahnya tidak digoreng melainkan dengan cara dipanggang. Kepopuleran kebab didukung dengan cara untuk memakan kebab yang tidak rumit dan sangat nikmat dimakan ketika kapanpun serta di manapun.

Mungkin untuk beberapa orang yang belum mencoba menyantap kebab akan jadi penasaran seperti apa rasa dari makanan kebab ini. Hal itulah yang banyak menimbulkan minat masyarakat yang tinggi dan rasa penasaran untuk menikmati kebab.

Di Turki sendiri kebab terkenal dengan nama shawarm yang banyak digemari masyarakat Turki hingga bisa menurunkan kepopuleran makanan Barat seperti burger, pizza, atau hot dog. Selain populer di Indonesia, kebab juga sudah populer di seluruh penjuru dunia lainnya. Di berbagai negara di Eropa bahkan sudah banyak penjual kebab yang beterbaran dan banyak diminati orang-orang.

Kebab sendiri merupakan jenis panganan dari daging panggang yang ditambahkan sayuran dengan diberikan olesan saus dengan berbalut roti . Rasa yang dimiliki dari kebab terdiri dari aneka rasa gabungan yang cocok dengan lidah masyarakat Indonesia, yakni rasa asin, pedas, gurih, dan asam.

Ketika kebab telah diperkenalkan di negara Indonesia banyak sekali inovasi yang telah dibuat untuk menjadikan kebab menjadi makanan yang disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia. Inovasi tersebut dilakukan dengan cara mengubah isi kebab, mulai dari daging, jenis sayur, saus hingga roti yang dipakai. Cara untuk membuat kebab sendiri terbilang tidak sulit tanpa harus memiliki keahlian khusus untuk cara penyajiannya. Hal tersebut yang membuat potensi bisnis kebab jadi semakin besar.

Mencoba untuk memulai maupun mengawali usaha kebab dapat dilakukan untuk siapa saja yang ingin melakukannya. Bisnis ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai bisnis sampingan yang menguntungkan bagi para ibu rumah tangga, karyawan, mahasiswa, dan lainnya. Menerjuni bisnis tersebut bisa dikatakan sangat mudah, tanpa membutuhkan keahlian khusus dan pengetahun khusus. Jika Anda ingin mencoba usaha kebab tetapi terkendala modal yang besar tidak usah khawatir. Bisnis kebab ini merupakan jenis usaha yang banyak dilakukan dalam bentuk bisnis waralaba. Pebisnis kebab dari bisnis kecil hingga tingkat menengah sangat mudah untuk memulai usaha tersebut. Dengan sistem bisnis waralaba pastinya akan makin memudahkan memperoleh untung dari bisnis kebab tanpa membutuhkan modal besar.

Baca juga  Memahami Pengertian dan Fungsi Packaging
Bisnis waralaba juga memberikan keuntungan tersendiri bagi yang menjalankannya. Tidak perlu lagi melakukan promosi yang besar atau memperkenalkan ataupun mencari pelanggan kebab. Sehingga usaha waralaba tentu akan menjadi lebih menguntungkan.

Dalam pemasarannya kebab sendiri dijual dengan berbagai ukuran. Tentu Anda akan makin dimudahkan dalam menjangkau para pelanggan dari semua lapisan masyarakat yang ada. Ukuran kebab dapat disesuaikan serta disajikan dengan konsumsi target penjualan Anda. Kebab dengan ukuran yang kecil tentunya memiliki harga yang lebih bisa dijangkau sehingga masyarakat tingkat bawah akan dengan mudah untuk menikmati serta membelinya. Selain itu bentuk kebab ukuran yang besar dapat ditargetkan kepada masyarakat dari lapisan atas karena memang bahannya dan isiannya lebih banyak sehingga harganya juga menjadi mahal. Tentu dengan menyesuaikan isi dan ukuran kebab akan mudah untuk membidik pasar yang ada. Semua lapisan masyarakat akan dengan mudah menikmati kebab Anda.

Waktu memakan kebab sendiri bisa kapanpun tanpa harus terpengaruh segala kondisi lainnya. Ketika cuaca hujan, panas, atau cuaca lainnya, rasa ketika memakan kebab masih saja nikmat. Makanan kebab ini juga praktis serta mengenyangkan sehingga makanan kebab ini banyak ditawarkan dalam berbagai jenis acara yang ada baik acara pernikahan, ulang tahun, acara pesta, arisan, reuni, dan acara-acara lainnya. Hal ini juga membuat kebab makin mudah memperoleh omzet penjualan yang tinggi.

Yang terpenting kebab merupakan jenis makanan yang terus mengalami inovasi dengan menyesuaikan trend yang ada di masyarakat. Dengan pengolahan kebab yang dapat dilakukan dengan cara memberi kreasi dari cita rasa kuliner Indonesia, kebab tergolong makanan yang tidak sulit untuk diinovasikan. Dengan cara mengubah isian daging, sayur maupun saus yang dipakai tentu akan lebih mudah untuk disesuaikan. Dengan cara ini jika ada pembeli yang ingin membeli kebab dengan isian tertentu akan lebih mudah untuk disesuaikan.

Cara Memulai Bisnis Kebab Agar Laris
Seperti yang telah dijelaskan di atas, wisata kuliner sudah menjadi bagian dari gaya hidup penduduk di Indonesia dan selain hidangan asli dari Indonesia, kuliner-kuliner mancanegara seperti kebab atau burger juga cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Bagi Anda yang berminat untuk memulai usaha kebab dengan sistem waralaba, berikut ini adalah tipsnya untuk Anda.

Baca juga  Tips Bagaimana Sukses Dalam Menjalankan Bisnis Bakso
1. Melakukan Promosi

Salah satu keunggulan sistem waralaba adalah dengan cara membeli lisensi suatu brand tertentu Anda juga turut membeli konsumen merk tersebut. Ini dikarenakan brand yang telah dikenal dan telah populer di masyarakat pastinya membuat mereka lebih percaya dan memutuskan memilih produk tersebut dibandingkan merek lain yang tidak terlalu dikenal.

Untuk menaikkan penjualan, Anda harus melakukan promosi dengan mempublikasikan tempat bisnis Anda. Media sosial dan internet marketing adalah cara paling mudah yang bisa menjadi pilihan untuk mengiklankan usaha Anda.

2. Kerjasama yang Baik

Setelah mendapatkan lisensi suatu merk waralaba jangan pernah malu atau ragu untuk bertukar pikiran dengan franchisor. Selain itu keuntungan dari sistem bisnis waralaba ini adalah Anda mendapat guru secara langsung untuk menyukseskan usaha Anda atau menemukan solusi bila menghadapi masalah.

3. Kontrol Lokasi

Lokasi booth yang strategis adalah salah satu faktor yang tidak boleh dilupakan agar usaha yang dirintis sukses meraih keberhasilan. Karena itu usahakan dengan maksimal untuk memilih dan mendapatkan lokasi terbaik yang pas dengan segmentasi pasar Anda. Salah satu cara usaha waralaba kebab bisa sukses adalah dengan memilih lokasi yang menjadi pusat kegiatan anak muda mengingat penggemar hidangan ini sebagian besar adalah para remaja atau dewasa. Wilayah kampus, sekolah, mall, bioskop, atau pusat kegiatan remaja bisa menjadi pilihan yang bagus.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Capcay ala Hotel

Panduan Cara Membuat Siomay Ikan Tuna Gurih

Menuai Penghasilan yang Menjulang Lewat Bisnis Roti Pisang